15.12

Вопрос #11555
По кредитным обязательствам

Автор:

Лариса, Город: Комсомольск-на-Амуре / край Хабаровский, 15.12.2016 07:17:08

Суть вопроса:

Здравствуйте. В 2014 году мы с мужум взяли кредит. В 2015 мы, развелись. Кредит (по брачному договору) платять должны оба. Кредит оформлен на мужа. Я, перечисляла свою часть кредита ему на карту. До ноября 2016 проблем не было. Но сейчас он не оплатил кредит, хотя я свою часть ему перевела. В банке (сбер) кредит делить не хотят. Дали номер счета кредита и сказали, что мне просто надо свою часть вносить на счет. Но просрочка то все равно есть. Провомерен ои отааз в разделе кредита? Поручителем кредита не являюсь.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.12.2016 08:35
Да, правомерен, т.к. замена заемщика производится ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ КРЕДИТОРА. Судя по всему у банка есть свое виденее по данному вопросу.
15.12.2016 09:21
Доброе утро, Дениса. Вам необходимо признать долг покредиту общим имуществом супругов. Это не означает, что банк переключить два договора один на Вас другой на супруга. Потому как это возможно с согласия банка. В вашей ситуации кредит оформлен на супруга можете либо свою часть платить, либо вообще прекращать платить. У Вас заключен брачный договор?
Пользователь: Ромащук Лариса Ивановна  
15.12.2016 12:25
Да, у нас был заключен брачный договор. Я, не отказываюсь платить. Буду перечислять на счет самого договора, а не на его карту, как я это делала.
15.12.2016 09:24
Лариса, прошу прощения отвечаю Вам с телефона, Т9 (по поводу имени)
Пользователь: Ромащук Лариса Ивановна  
16.12.2016 02:02
Здравствуйте. Предоставила. Сказали аносите свою часть на счет
16.12.2016 09:43
Лариса, добрый день! Муж должник по договору (без поручителей), по БД кредиты платите пополам, пока в браке. Следовательно, вы половину стоимости кредита обязаны мужу, а не банку, так как вы не являетесь стороной в договоре кредитного. Зато подтвердить выполнение своих обязательств, согласно брачного договора подтвердятся документами. Если вы будете перечислять их в банк, то согласно СК РФ ваши перечисления будут поделены между вами и мужем. Не советую производить оплату банку напрямую. Вы не его клиент.
29.12.2016 07:48
Добрый день, Лариса. Во-первых, для каких целей был взят кредит и кем. Несмотря на то, что он взят в браке, но признаваться общим может лишь в том случае, если будет доказано, что деньги пошли на обще нужды семьи. Для банка нет понятия "погашение своей части кредита". Поэтому проценты всё равно будут набегать в связи с неполным внесением очередной суммы. Поясните, почему этот кредит был внесен в брачный договор, на что потрачены деньги? И не забудьте, что если Вы будете вносить платежи по кредиту, то вправе взыскать половину уплаченных средств с бывшего мужа. А банк делить этот кредит не будет, т.к. если Вы не являлись заемщиком, Ваша платежеспособность банку не известна и Ваши внутрисемейные споры ему не интересны. Главное - возврат денег.
29.12.2016 07:52
А по-поводу ответа Агенства поддержки бизнеса необходимо учесть, что если Лариса будет вносить деньги в банк, то у неё будут оставаться платежные документы, которые впоследствии она может предоставить в суд для подтверждения кредитных обязательств за бывшего мужа и для взыскания их половины. А мужу она ничего не должна, если только после расторжения брака он также не производил за счет личных средств погашение долга перед банком. Тогда в суде в дальнейшем можно произвествести взаимозачет.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.