10.03

Вопрос #12476
алименты

Автор:

татьяна , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 10.03.2017 11:45:54

Суть вопроса:

Здравствуйте!!!Очень срочно нужна консультация по поводу алиментов!!!!Как правильно подать иск в суд на выплату алиметов в твердой денежной сумме!!!Официально бывший муж не платит алименты больше полу года!!!До этого поступали алименты в размере максимум около 200р и то так как он стоял на учете на бирже труда как безработный!!!Могу ли я самостоятельно без юристов и адвокатов все это сделать???И иск от руки написать можно или же в печатном виде требуеться???Что вообще нужно для этого???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Можно вне зависимости от его за взыскать порядка 15 тысяч в месяц.
Пользователь: татьяна  
10.03.2017 15:25
Как правильно и грамотно это все сделать???Обязательно в суд подавать по месту прописки или по месту жительства тоже можно????
Здравствуйте.
Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. По ст. 83 К РФ и подавайте. Вы какие действия предпринимали? Пишите в личку.
Юрист: Погосов Артём  
10.03.2017 12:57
Законом не установлено, каким методом Вы будете составлять иск, главное, что бы он соответствовал требования гражданско-процессуального законодательства. Самостоятельно, без юристов справится можно, но требуются уточнения по поводу возраста ребёнка, поскольку суд будет рассматривать все моменты. Напишите в личную почту, пришлю образец.
Возможно и без юристов. Можно и лечиться самостоятельно от болезней, многие так и делают. Выбор ваш.
11.03.2017 08:57
Это вполне возможно.
Документы свидетельство о рождении ребенка, справка с места жительства ребенка, обоснования.
06.05.2017 22:59
По общему правилу (ст.81 СК) алименты на несовершеннолетних детей удерживаются с родителей в долевом отношении к их заработку (иному доходу). Однако, согласно п.1 комментируемой статьи, суд вправе определить размер алиментов в твердой сумме (либо одновременно и в долях, и в твердой сумме), если родитель: а) имеет нерегулярный, меняющийся доход; б) получает доход (полностью или частично) в натуре либо в иностранной валюте. Например, если человек постоянно работает по найму в России и при этом публикуется за границей, с него могут быть взысканы алименты и в долевом отношении к зарплате в России, и в твердой сумме - с зарубежных гонораров; в) не имеет заработка (иного дохода). В этом случае присужденная сумма алиментов обращается на его имущество; г) получает доходы таким образом, что взыскивать алиментную долю практически невозможно либо это существенно нарушает интересы одной из сторон (например, когда у суда есть достаточно причин полагать, что ответчик скрывает свои реальные доходы).

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.