27.07

Вопрос #13907
Взыскать долги с квартирантов

Автор:

Ирина , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 27.07.2017 06:21:40

Суть вопроса:

Здравствуйте! заключила договор об аренде КВ, но Квартиранты сбежали оставив долги. В полицию обращалась: у вас не уголовное дело искать их не будем. В мировом суде вот вы их разыщите и вручите уведомление, а мы искать не станем. Я знаю в какой школе учатся их дети, только мне никто данных о них не даст. Выслеживать чтоли? А сейчас вообще задумалась, проигнорят квартиранты повестку, признают их виновными а не факт, что возместят ущерб, этож не уголовка..
что посоветуете есть ли резон их разыскивать и ходить по судам?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.07.2017 06:29
Договор аренды жилого помещения должен содержать реквизиты паспорта и место регистрации арендаторов.
Была страна Советов.. Принимать решение - это ваша зона ответственности. Юрист выполняет задачу правовыми методами, либо раскрывает трактование закона, правовых актов доступным для обычного человека языком. Если вы принимаете решение о взыскании денежных средств, высылайте копии договора аренды, договаривайтесь с юристом о сумме оплаты и дальнейшие действия, необходимые для составления иска и защиты ваших прав будет определять юрист.
Юрист: Погосов Артём  
27.07.2017 11:45
Здравствуйте! Вы сами должны решить обращаться в суд или нет.
27.07.2017 14:49
Добрый день. Чтобы дать Вам полный и развёрнутый ответ нужно выяснить некоторые обстоятельства. Консультация у нас бесплатная, приходите рады будем вам помочь. т. 89101254545
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
28.07.2017 09:12
Все в Вашем случае зависит от целесообразности расходов на представителя и задолженности. Если Вы собрались искать квартирантов, значит договора между ними и Вами не было (с их данными, в т.ч. адресом). Если не было договора, то если сумма сделки превышает 10 тр. то нельзя будет даже ссылаться на показания свидетелей в суде.
В соответствии ст. 161 ГК РФ «Сделки, совершаемые в простой письменной форме»
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 ГК РФ могут быть совершены устно.
В соответствии ст. 159 ГК РФ «Устные сделки»
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
В соответствии ст. 162 ГК РФ «Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки»
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
3. Утратил силу с 1 сентября 2013 г.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте отмеченном тремя точками.
28.07.2017 13:07
данные должника из договора с регистрацией, 3 не явки в суд, суд вынесет заочное решение.
Если был заключен договор с квартирантами, то вы можете взыскать деньги в судебном порядке с них

Другие вопросы:

#68514 26.05.2024 (22:30)

Запрос у банка выписку со счета

Здравствуйте Уважаемые юристы. У меня уже тут был вопрос на счет моего должника. Суть вопроса в том что ему осталось еще немного до полного погашения долга. На сайте фссп долг показан полностью,но дело в том что до суда еще должник мне выплатил 20 т.р. Я переживаю что сейчас долдник полностью закроет долг и подаст на меня в суд за необоснованная обогащение. Я делала запрос в сбербанке куда он мне кидал деньги, и выписку со счета дали только за 2 года, а он мне отдавать начал долг почти 3 года назад,то есть в выписке видна одна выплата в конце 2022 года. Как мне теперь быть? У него другой банк,могут ли ему дать выписку за 2022 год? А если не дадут то как быть?он же не сможет доказать то что мне переводил деньги...
#68464 07.05.2024 (11:01)

Задолженность по капремонту

Как уменьшить долг по капремонту по сроку исковой давности?
#68460 06.05.2024 (13:08)

Вопрос о мерах воздействия на должника

Добрый день! Выиграли суд у должника , идёт ип, но ничего найти не могут. Возможно ли с точки зрения новое исковое подать на тот же договор , с предметом иска проценты за пользование чужими средствами ? Ведь пока идёт ип, долг копится как и проценты ? Либо право запрещает такое. Подачу нового искового по тому же предмету , но исключительно на проценты. И также ещё насколько перспективно написать заявление в полицию на должника , как мошенника ? Просто он уклоняется от оплаты , ведёт дальше хозяйственную деятельность , а найти ничего не может пристав , так как счета видимо на другое лицо открыты. Полиция примет такое заявление?