17.10

Вопрос #18127
Аренда квартиры

Автор:

Дмитрий , Город: Самара / обл Самарская, 17.10.2017 11:23:13

Суть вопроса:

Здравствуйте, собираюсь арендовать на длит.срок. Делаю это впервые, что нужно знать и как не попасть на мошенников, договор можно скачать из интернета и заполнить его между мной и арендодателем, либо же как-то по-другому, в общем, нужен план действий, что и как, чтобы все прошло нормально

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.10.2017 11:38
Добрый день! Дмитрий, скачивать договоры из Интернета - дело неблагодарное, поскольку Вам необходимо учесть именно свои риски. Поэтому лучше заказать договор у юриста. Что касается того, что нужно учесть, то учитывать необходимо наличие право распоряжения жилым помещением у собственника либо его представителя и состояние жилого помещения - необходимо составить акт приема-передачи ЖП с описанием его состояния и предметов, которые в ЖП имеют место быть с их состоянием. Чтобы потом к Вам не было лишних претензий.
Если Вам необходима помощь в составлении договора - напишите мне в личные сообщения на данном сайте.
Здравствуйте, Дмитрий. Если Вы собираетесь снимать квартиру как физическое лицо, то в таком случае должен заключаться договор найма квартиры. Максимальный срок действия договора не более 5 лет. Если договор заключен на срок не менее года, то требуется обязательная госрегистрация ограничения (обременения) права собственности на жилое помещение. В договоре нужно указать все существенные условия договора, в частности, указать местонахождение квартиры, общую и жилую площадь, размер платы за квартиру, порядок внесения платы и изменения размера платы. Входят ли коммунальные платежи в состав платы за квартиру, порядок их оплаты, кто и за чей счет делает текущий ремонт. Есть и другие нюансы.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
18.10.2017 20:35
Необходимо проверить правоустанавливающие документы на квартиру у арендодателя, чтобы это был собственник или уполномоченное собственником лицо. Если договор на аренду будет заключаться на срок более года, то он подлежит обязательной государственной регистрации. В договоре указываются права и обязанности сторон, индивидуализируется передаваемое жилое помещение. Оговариваются условия с оплатой коммунальных услуг и определяется стоимость аренды данного жилого помещения, оговариваются условия изменения арендной платы.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.

Другие вопросы:

#68478 12.05.2024 (17:57)

КАК уменьшить площадь дома

Здравствуйте. уважаемые юристы. Был куплен дом на маткапитал в 2020 г. Площадь дома 73.5 кв.м. от неопытности и покупки на скорую руку не рассчитали что там включена площадь по плану сеней, это неутепленная часть дома передняя , она не жилая , туда не проведено отопление и нет евроокон, т.е. жилой частью не является, а по факту жилая площадь около 48 кв.м. . Есть ли возможность законно переоформить документы или все верно и главное что посчитали по фундаменту. Скоро рождается 3 ребёнок и все равно на 5 членов семьи превышение квадратных метров , а чтобы сделать эту часть жилой это не менее 200000 рублей нужно где то брать . А так есть шанс подать на улучшения жилищных условий и либо материальную помощь получить либо кв.м. после рождения фактически нам уже не хватает места. Спасибо
#68455 05.05.2024 (11:03)

долевая часть квартиры

Здравствуйте, была приобретена квартира в мат капитал без моего согласия до совершеннолетия в данной квартире зарегистрировано 4 человека (родитель-мать, двое не совершеннолетних детей и я уже совершеннолетний) данная доля в этой квартире мне не нужна, что мне можно с ней сделать чтобы я больше не имел к ней никакого дела ?
#68453 04.05.2024 (07:18)

Долг квартиры и его разделение

На материнский капитал была приобретена квартира. На данный момент она находится в собственности четырёх человек (поделено долями между матерью и тремя детьми, один из которых уже совершеннолетний). На квартире имеется задолженность за коммунальные услуги. Один из собственников хочет разделить задолженность (совершеннолетний ребёнок) . Как будет происходить разделение долга ? Он поделится на двоих (мать и совершеннолетний ребёнок) или же будет делиться на четверых ? Если на четверых, то долг несовершеннолетних будет на родителе ?