14.12

Вопрос #23202
Как правильно рассчитывается исполнительский сбор по объединенному исполнительному производству.

Автор:

Вячеслав , Город: Тольятти / обл Самарская, 14.12.2017 18:24:16

Суть вопроса:

Здравствуйте , проживаю и прописан в г. Тольятти , более года проживал на территории Ульяновской области - где 50 раз нарушил ПДД
( все 50 - видеофиксация ) .
Общая сумма штрафов составляла 32000 р. ( погасил полностью , одним разом , но не в установленный срок.)
На данный момент судебный пристав г. Тольятти говорит что - все мои дела (50шт.) по Ульяновской были объединены в ОДНО судопроизводство , согласно решению суда - было запущено ОДНО исполнительное производство.
Судебный пристав требует 50 исполнительных сборов по 1000р ( минимальный по каждому из 50 штрафов).
Вопрос : правомерны ли его требования ? Если исполнительное производство по факту ОДНО !!!!
знакомые посоветовали обратиться к юристу .... т.к. похоже на то , что исполнительский сбор должен взыскиваться от ОБЩЕЙ суммы
долга 32000 рублей (7% от 32000руб = 2240руб) ведь исполнительное производство ОДНО.
Если его действия не правомерны - как ему это доказать ? Т.к. он стоит на своем (что я должен именно 50000р)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.12.2017 03:23
Вы оплатили до объединения в одно производство?
Так то 7% от 32 000, если одно исполнительное производство
Пользователь: Вячеслав  
15.12.2017 07:52
Все 50 штрафов пришли к судебным приставам из Ульяновской области в Тольятти - одним скопом и пристав изначально их объединил их в одно судопроизводство ( похоже было лень заводить по каждому отдельно)
Мне бы знать мои дальнейшие шаги , может к нему зайти и запросить документы по этому производству? Что я имею право запросить ? Может ли он мне отказать?
Есть ли какая , помимо ФССП,служба которая могла бы выдать мне эти бумаги и ПРАВИЛЬНО рассчитать сумму исполнительного сбора ?
Ситуация сейчас такова , он арестовал все что можно (включая водительские права) , кроме него снять арест никто не имеет права , вот и сидит ждет когда я оплачу 50000р, и обойти его никак .... остается только доказывать что производство одно и 50000 взыскивает не правомерно............подскажите что делать?
Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
15.12.2017 08:56

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) "Об исполнительном производстве"
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.
(часть 1.1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 274-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.2. Вид электронной подписи и требования к форматам заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 274-ФЗ)
2. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Другие вопросы:

#68514 26.05.2024 (22:30)

Запрос у банка выписку со счета

Здравствуйте Уважаемые юристы. У меня уже тут был вопрос на счет моего должника. Суть вопроса в том что ему осталось еще немного до полного погашения долга. На сайте фссп долг показан полностью,но дело в том что до суда еще должник мне выплатил 20 т.р. Я переживаю что сейчас долдник полностью закроет долг и подаст на меня в суд за необоснованная обогащение. Я делала запрос в сбербанке куда он мне кидал деньги, и выписку со счета дали только за 2 года, а он мне отдавать начал долг почти 3 года назад,то есть в выписке видна одна выплата в конце 2022 года. Как мне теперь быть? У него другой банк,могут ли ему дать выписку за 2022 год? А если не дадут то как быть?он же не сможет доказать то что мне переводил деньги...
#68464 07.05.2024 (11:01)

Задолженность по капремонту

Как уменьшить долг по капремонту по сроку исковой давности?
#68460 06.05.2024 (13:08)

Вопрос о мерах воздействия на должника

Добрый день! Выиграли суд у должника , идёт ип, но ничего найти не могут. Возможно ли с точки зрения новое исковое подать на тот же договор , с предметом иска проценты за пользование чужими средствами ? Ведь пока идёт ип, долг копится как и проценты ? Либо право запрещает такое. Подачу нового искового по тому же предмету , но исключительно на проценты. И также ещё насколько перспективно написать заявление в полицию на должника , как мошенника ? Просто он уклоняется от оплаты , ведёт дальше хозяйственную деятельность , а найти ничего не может пристав , так как счета видимо на другое лицо открыты. Полиция примет такое заявление?