03.01

Вопрос #23685
Ограничение общения с ребёнком

Автор:

Анастасия Вырыпаева , Город: Красноярск / край Красноярский, 03.01.2018 20:44:53

Суть вопроса:

Здравствуйте, отец ребёнка хочет забрать у меня дочь, какие для этого у него должны быть основания? Является ли основанием то,что я проживаю вместе с ребёнком у нового гражданского мужа,не по месту регистрации? Бывший гражданский супруг постоянно угрожает, иногда поднимает руку, является ли это основанием для ограничения в общении с ребёнком?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

03.01.2018 23:26
Нет, по указанным вами основаниям ребенка у вас не заберут. А ограничить его встречи с ребенком за то что он подымает руку на вас не могут. Это исключительно в плоскости Закона и лишь между вами (ребенок тут не причём).
04.01.2018 06:15
Здравствуйте, Анастасия!
Смотря какого рода угрозы. Для начала зафиксируйте их.
На данный момент не наблюдается оснований для его ограничения в родительских правах.
Но в случае, если у Вас с отцом ребенка не решен вопрос о месте жительства, порядке общения с ребенком второго родителя и алиментах, Вам следует это сделать. Заявку можете оставить на сайте, либо обратившись в личные сообщения к любому юристу.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
04.01.2018 23:32
В данном случае если Вы в полной мере в соответствии с Семейным кодексом РФ выполняете родительские обязанности, то оснований к ограничению Вас в родительских правах не имеется.
Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными организациями, общеобразовательными организациями и другими организациями, а также прокурором ( статья 73 Семейного кодекса РФ ).
В данном случае проживание Вас не по месту регистрации не является основанием для отобрания ребенка и ограничения Вас в родительских правах.
В данном случае отобрать ребенка у Вас отец ребенка не сможет.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?