10.08

Вопрос #29421
Перерасчет ГВС на период проживания по другому месту жительства без прописки длительное время.

Автор:

Валентина , Город: Омск / обл Омская, 10.08.2018 09:11:39

Суть вопроса:

Добрый день!
Прописаны с сыном по одному адресу, по факту с 2010 г. проживаем в другом месте (по другому адресу взяли квартиру в ипотеку) и коммунальные платежи производим по фактическому месту жительства. Ранее каждые пол года собирали документы (лицевой счет, справку об отсутствии задолженности, копии квитанций оплаты всех коммунальных услуг) с фактического места жительства и передавали на перерасчет в ЖКО, водоканал по месту прописки. По июнь 2016 г перерасчет производили. Сейчас с июля 2016 г по текущий момент документы не принимают и перерасчет не делают (т.к. говорят нужно ставить счетчики и платить по счетчикам), но из за финансовых затруднений счетчики пока нет возможности поставить (как только будет возможность будем ставить). И за период с июля 2016 года по текущий момент выставляют долги и штрафы. Платить коммунальные услуги в 2х местах нет средств.
Имеем ли мы право на перерасчет за эти периоды т.к. по факту давно там не проживаем и выписаться по особым причинам не можем. Если да, то на какой закон сослаться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

10.08.2018 09:46
Здравствуйте! В свете изменений, внесённых в Постановление правительства N354, указанный Вами перерасчёт возможен только при том условии, что отсутствует техническая возможность (материальные затруднения не в счёт) для установки приборов учёта.

Другие вопросы:

#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?
#68406 15.04.2024 (19:47) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #68406