13.11

Вопрос #56434
Алименты и гражданство РФ

Автор:

Анна , Город: Нижневартовск / АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, 13.11.2020 21:15:53

Суть вопроса:

Здравствуйте. Вопрос таков. Жили с молодым человеком и родился ребенок, после этого 12 лет никакого интереса папашка не проявлял. Тут появился и попросил провести днк, тест сделали ждем результата. Соответственно подала уже заявление в суд на признание и на алименты в твердой сумме, т.к. тот не имеет постоянного заработка. Услышав про алименты, парень очень удивился и выяснилось что все это ему нужно для вида на жительство и в дальнейшем на гражданство (ему сказали что что через ребенка быстрее, нужно отцовство и никаких алиментов платить не надо). Просит отказаться от алиментов на суде, мотивируя тем, что его не выпустят из страны в отпуск домой если на нем будет исполнительный лист на алименты. Подскажите как действительно складывается ситуация с ВНЖ, как быть с алиментами и что могут присудить? (по незнанке написала на прожиточный минимум).

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
13.11.2020 21:34

Добрый день. Всё правильно Вы сделали. В твёрдой денежной сумме могут взыскать половину от прожиточного минимума на ребенка в вашем субьекте. Отказываться от алиментов не стоит. Вам материальную помощь не оказывает,  и ещё желает за счёт ребёнка получить ВНЖ. 

Пользователь: Анна  
19.01.2021 17:42

Огромное спасибо всем за ответы! Суд прошел, алименты в половине прожиточного присуждены. Свидетельство не тороплюсь менять. Папашка сразу пропал, но платит...вот и все желание общаться сошло на нет о котором говорил в суде, после моего отказа давать свидетельство о рождении (причем старое с прочерком).

Добрый день. Если Вы установите отцовство, то на алименты и подать надо, и взыскивать их тоже надо. И имейте в виду - когда вы установите отцовство, то столкнетесь с тем, что в некоторых случаях вам надо будет получать согласие отца до совершеннолетия ребенка (например, получить визу в некоторые страны). И еще помните, что в случаях, когда дети умирают раньше родителей (такое, к сожалению, случается), наследниками первой очереди, в том числе, являются родители, независимо от того, с какой целью они устанавливали отцовство и платили алименты или нет. Еще отец, после установления отцовства, в далеком будущем может на ребенка на алименты подать. И вот тут как раз хорошо, если у уже взрослого ребенка будут документы (сведения от приставов), подтверждающие, что отец до совершеннолетия ребенка никакого участия в содержании ребенка не принимал. 

Здравствуйте, в дополнение к вышесказанному, отказ от алиментов на ребенка суд у вас в любом случае не примет, поскольку это касается прав несовершеннолетнего на получение содержания от родителей. Да и не целесообразно вам отказываться от них.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?