25.05

Вопрос #66987
Существуют ли официальные нормы, прописывающие временные промежутки уведомления родителей об академической задолженности и о недопуске до экзаменов?

Автор:

Ольга , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 25.05.2023 20:22:54

Суть вопроса:

Добрый день! Я являюсь классным руководителям 9 класса.

За неделю до педагогического совета мною была вызвана мама ученика, имеющего "2" по нескольким предметам. Был составлен протокол беседы, мама подписала протокол, ведомость оценок и план по предмету для исправления оценок.

Задолженность не была ликвидирована, по решению педагогического совета ребенок не допущен до итоговой аттестации.

В настоящее время мама ребенка обратилась с жалобой на то, что ее слишком поздно уведомили об академической задолженности и о недопуске до экзаменов.

Существуют ли официальные нормы, прописывающие временные промежутки уведомления родителей об академической задолженности и о недопуске до экзаменов.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Дорофеева Елена Юрьевна   Рейтинг 10.0
26.05.2023 04:37

Здравствуйте, Ольга. Законодательством РФ не предусмотрен такой срок, но в локальном нормативном акте образовательного учреждения он может быть прописан. Есть также обязанность родителей, прописанные в ст. 63 СК РФ. особенно п. 2 данной статьи заслуживает внимания, при предъявлении претензии по позднему информированию родителя об академической задолженности. Т.е. родитель должен обеспечивая общим образованием ребенка должен следить за его успеваемостью. Что логично.

28.05.2023 04:52

Возможно это есть во внутриведомственных актах (конкретные сроки). Но на родителе, прежде всего, лежать обязанности по воспитанию, в том числе и вопрос контроля учебы.

Другие вопросы:

#68540 03.06.2024 (10:57)

увеличение срока обучения

обрый день На заседании цикловой комиссии колледжа по специальности кинология, преподавателями было озвучено, что у студентов большой интерес вызывают такие направления в кинологии, как груминг, помощник ветеринара и т д. Исходя из этого, возник вопрос, возможно ли увеличение срока обучения с 3,6 до 3,10 (экспериментальная программа) за счет внедрения часов по дополнительным рабочим профессиям, что сделает выпускников более востребованными и конкурентоспособными на рынке труда, так как возрастает число профессиональных компетенций.
#68539 03.06.2024 (10:31)

Восстановление после академ отпуска

Здравствуйте, в прошлом году перед самым диплом ушла в академ отпуск, сдала ГОСы и была допущена до ГИА Ушла по причине рождения ребёнка, в этом году решила восстановится но вот же сюрприз меня ждал. Мне сообщают, что уч план поменялся и у меня теперь долги. Но как же так если я на отлично училась все два года? Грозят отчислением. Я не знаю что делать в данной ситуации, кто прав? Неужели я теперь должна два раза проходить обучение
#68530 30.05.2024 (02:49)

Оплата руководителю практики студентов

Здравствуйте! Университет послал студентов на производственную практику. От предприятия, где проходит практика студентов, назначен руководитель практики. Ему оплата не идет, т.к. считается, что предприятие получает дармовую рабочую силу. Может ли руководитель практики студентов от предприятия получать оплату услуг по руководству производственной практики студентов, и каким законом это регулируется? Спасибо.